По утру туман рассеялся

Наталья Фофанова 2
  В тишине ночной, над сонною водой,
  Средь россыпи на небе, месяц молодой.
  Нежный, тонкий серпик высоко повис,
  Рогом зацепился, не упасть чтоб вниз.

  А внизу разлился над рекой туман,
  Что увидеть хочешь, всё сплошной обман.
  И исчезла видимость, близко, далеко,
  Воздух превратился в сплошное молоко.

  Проглотил туман и берег, и камыш,
  А во влажном воздухе висит немая тишь.
  Утром растворится ночная тишь и мгла
  И туман рассеется, исчезнет без следа.

  Всё росой осело на листьях и цветах,
  Алмазы заискрились у меня в глазах.
  Но глаза открыла...утро за окном
  И земля покрыта свеженьким снежком.