сегодня ночью шел снег...

Ольга Береговых
Я расскажу тебе, как ночью падал снег -
как в невесомости, он в темноте кружился,
и времени замедлив вечный бег,
легчайшим пухом нА землю ложился.
Мне босиком хотелось выбежать во двор -
ловить снежинки теплыми губами,
Весь этот медленный космический простор,
обняв нетерпеливыми руками...

Идти, бежать, лететь, парить -
С завесой снежной в плавном танце слиться,
держать в руках неведомую нить...
тебе присниться.

...я расскажу тебе, как плыли фонари
в той снежной дымке станным караваном,
и растворялись в сумрачной дали,
 укутавшись серебрянным туманом...