Детская любовь

Таня Карагод
Прости, но у меня на жизнь другие планы.
Моя любовь к тебе осталась где-то в прошлом.
Она, наверно, захлебнулась долгими годами,
А может быть ее и не было же вовсе.

Спустя пять лет, конечно, годы затянули раны.
Детская любовь прошла, и мы не те же.
Спустя пять лет мы поменялись вдруг местами.
Я просто не хочу давать надежду.

И первый раз, вчера, когда держал меня за руку,
Я проронила слезы, вспомнив свое детство.
Как не хочу! Какая это мука!
Любить тебя, идти по жизни вместе.

Прости, но у меня на жизнь другие планы.
Я оценила поздно и поняла лишь суть сейчас.
Если с тобой, то только лучшими друзьями.
Если любить, то только раз.

              Апрель 2016 года.