Грустный праздник

Михаил Горлач
Разосланы родным и близким,
В их дни рожденья стопки строк.
И вот под зимним солнцем низким,
И мой приблизился денёк.

Нас время гнёт, как пламя спичку.
Растает численник за год.
И снова жизнь мою страничку,
На новый лист перевернёт.

На каждой прожитой странице,
Осядет времени печать.
Друзей далёких блекнут лица,
И блекнет жажда отмечать.

Лишь летопись морщин отмечу,
Отмечу яркость седины.
А под салюты с громкой речью,
Другие праздники даны.

Я больше рад, что не за гранью
И с пробужденьем мои сны.
Не торжества, а всё желанней
Очередной приход весны.

Но пусть же сердце не болит,
За ту печаль, что нас не гложет.
И мой фужер за то налит,
Что день такой, ещё быть может!

Январь.2017 г.