Ноябрь 2017

Алексей Сюткин
Я хочу все переписать. с чистого листа. все заново
Снова сменить белый парламент на красный Мальборо
Спустя два года поступить наконец правильно
Не обманывать себя и не менять правила

Теперь я буду усложнять здесь все не просто
Все реже ступени, все чаще откосы
Рука берет перо к чернильнице подносит
Терзаю размокший мундштук папиросы.
Бессонница. А все что было снег заносит

Во мне все больше рэпера, все меньше таланта
Все меньше соплей, все больше сухой правды
Теперь и правда Мальборо вместо Парламента аква
Как и тогда то жутко холодно то до безумия жарко

Я все это время врал ей и других обманывал
Сам в своей же душе делал глубже раны
Да ладно за то выговорился, выдал правду
Закрой окно а то что-то прохладно

На душе как в Ноябре тысяча шестьсот пятого
Хорошо продуманный но провалившийся пороховой заговор
Толпа линчевателей всякий раз убивает меня
А насытившись кровью славит распятого

Из пятен чернил и крови из носа
Психологический портрет картинки Роршаха
Перевернуто вверх дном сознание срыв внутреннего голоса
Усложненное восприятие и повышенная тревожность

А раньше все проще было заливал проблемы экономил чернила
Подолгу музу ждал и выгонял когда та приходила
И ранним утром по окраинам Петербурга
Иду Через лесную до дыбов один до боли знакомым маршрутом

да ладно

Было и было хватит вспоминать, хватит вспоминать
Прикус, контур губ, рельеф носа поздно исправлять
Я вместо крепкого спиртного стану книги покупать
Словами то что на душе твориться мне не передать

процесс в груди моей  вышел из под контроля
уже который год там то ли пустыня то ли бескарйнее море
Ошибки ноября я новым текстом перекрою ну а остальное
остальное снег все заметет, а дождь смоет

Судя по всему мне удалось обещание сдержать
Переписать Ноябрь? Главное начать
Но Не отыскать потерянных фрагментов
Не распутать запутанных нитей прядь