Отходняк

Екатерина-Августа Маркова
кто  "отходняк"  зальёт  рассолом огуречным,
а  кто  всю ночь  поёт на  луну  о  вечном.
а  по  просторам  февральская  замять
и  тому  и другому  заметает  память.
улетели птахи  в  сторону южную
ещё  в октябре, да  кому  это нужно?
соседка за  стенкой  всё плачет  о муже.
да  кому  это  нужно?
как  булыжником  красная  площадь
несчастьем  любой  мощён,
но  плохого  другое  плоше,
противоядием  никто  на   земле  не оснащён.
со стены усмехается чучело филина,
ночь бледнеет тоскою людской  обессилена...