Осознание

Антон Гричаный
Почему горят иконы?
Ведь нет души
в картинах,
свет...
Богов...
и хлад предлогов,
Всё греют нас
Сквозь призмы лет.
Но тлеет мрак
заблудших судеб,
остатки лунных куполов,
Не чтят богов,
Лишь только люди -
Имеют чин святых основ.
Кривятся лица,
Тают краски,
Грехов сусветных сосчитать
не сможет даже папа, в царской
короне, ветер душит вспять.
Да!
....Ведь не в силах к огню обратится,
Что расплавив дотла божество,
Безразличие сверкает на лицах,
Окруживших немое кино,
И стыдливо
понять,
что заметив...
Как иконы кривятся в огне,
Твое сердце никак не ответит,
Продолжая стонать о войне,
И развеяв любые предлоги,
К истощению жажды луны...
Осознал...
что картины не боги,
Что в том веке были сожжены.