Собачий романс

Сергей Тумаков
«С этим парнем опасно иметь дело,
Он может ударить тебя с размаху
Так что лучше поберечь своё тело
И про себя послать его – на х*й»
                Виталя  Однокурцев.

Кто знает? Может быть там, после ухода из этой жизни,
мы так же страшимся рождаться как теперь умирать?...
                (?)
СОБАЧИЙ РОМАНС

Ни ворон, ни кукушка не врала
Про годы полные сомнительной удачи
Да ноты птиц судьба переплела
И спела не на бис, романс собачий: -
«Ату! Апорт! Ищи! Приволоки!
Того, чего хозяин пожелает
Иначе не лизнуть тебе руки» -
Словами человеческими лает
Смешна до слёз щенячая любовь
И преданность и верность из под палки
Клыки, на всякий случай приготовь, -
Двуногие, они на подлость алки.
 «Желаешь косточку? А ну-ка – послужи!
Гулять? Залазь в ошейник да намордник
Не лай, не смей, не пачкай, - не греши!
Не наследи опять везде, негодник»,
Я весь от слёз давно уже сухой
Все непогоды – климата нюансы
Но будит по ночам собачий вой
Который для Луны поёт романсы.