Романсик

Таша Эймонт
Всё делается в мире с горяча,
Сжигаются мосты:–« Прости, не Та!»
В сутулый холод и в жару с плеча,
А дальше...Реки слов и пустота!

Не сходится, но можно поменять,
Страну и город, и любовь занять.
Нет невозможного, рукой подать,
Такси поможет от себя – сбежать!

Вокзалы переполнены людьми,
Вращаются колёса поспеши.
От прошлого объятья отними
И сам себе:–« Счастливый путь!» – внуши.

Опомнившись в чужой любви, слепец,
Вторым дыханием собьётся спесь,
Но вспомнится природа, ты беглец –
Беги пока не тронулся – экспресс!

Всё делается в мире с горяча,
Любовью разбиваются сердца.
Руби, мой дорогой, руби с плеча –
Надеюсь, что не встречу беглеца!