Бывает, что не можется

Рифкат Гадельшин
* * *
Бывает, что не можется,
Не можется и всё.
И наплевать, как сложится,
Хуже куда ещё?!

И вскоре после этого,
На всё как наплевал,
Глядишь, едва заметного
Прилива сил познал.

Уже не так не можется,
И полегчало чуть,
И вот уже и хочется
И радости вдохнуть.

Вздохнёшь ей, лечебную,
Всей грудью-то своей,
Как вот уж на волшебную
Жизнь смотришь веселей.

К веселию приложится
И кое-что ещё.
Вот так, когда не можется,
Возьми, наплюй на всё.
---01.02.17------------