Как пережить...

Владимир Щербаков
Когда отгрохотали кананады,
Когда в дома вернулся мир и свет,
И похоронка - в качестве награды -
В почтовый ящик наш не отыскала след...

Тогда поверить долго мы пытались,
Что нет войны... Что нет её совсем...
И переулками подъездов мы держались...
И слали "живы" всем в коротких смс...

Больней всего чужое горе принимали...
И знали, что не выдумать совет,
Как  П Е Р Е Ж И Т Ь  утраты боль с которой стали
Лишь ненавидеть больше весь фальшивый свет...

Тогда в глазах с бедою мы остались
Без веры в нерушимость наших стен,
И детям нашим право передали
Не придавать словам излишний вес...