Тот, что есть всему Начало

Валерий Масагор
Средь дорог житейских бренных,
Жизнь держал я на весу,
На губах порою с пеной...
Думал, уж не донесу.

Сколько, было, обгоняли -
Эко брали завидки!
ТОТ, что есть всему НАЧАЛО,
Тихо молвил: "Дураки!"

Не спеша, но и не медля,
Я слова осознавал.
Уж давно нет ни передних          
И ни тех, кто обгонял.

Говорят - длинна дорожка!
(Хрен порою не корочь).
Для голодного и крошка
Может голод превозмочь.

А дороги край не виден;
То ли, думаю, прилечь?
ТОТ, что главный в любом виде,
Мне сказал: "Не вешай плеч!"

Было б сказано. А мне-то...
Так порою - до плачУ!
Ведь не всё весна да лето -
Ставни, штоль , заколочу?

Как ни грешен, как ни тяжко -
Не охота помирать.
Силы, сука, на затяжку,
Еле к вечеру в кровать.

Хорошо всё ж, что неведом
И не виден край пути.
Молодым бежал, а дедом...
До ведра хотя б дойти.

Да и мысли стали глубже:
О создании земли!
ТОТ, что главный в Небе, тут же
Тихо молвил: "Не скули!"

И бреду дорогой бренной
С сетью трещин на губах.
ТОТ, что главный во Вселенной,
Крепко взял меня за ... пах!

01.02.2017г.