До связи...

Надежда Дрессен
В сиреневый рассвет ворвались будни
Контрастным душем,.. гасли фонари,
А хочешь расскажу, как день бинтует,
Вплетая в семидневье свет зари.

— Ты говорила с папой… он всё знает?
Спокойная, как  у подножья лотос...
Ну что ты, я сама уже большая,
Устроится… нет, это не поможет...
Что за вопрос… в себя? Конечно верю,
Над пропастью прощений и обид
Моя жилетка и плечо отяжелели,
Душа — не коврик для заточки… отболит.
Сама решила так — на коромысле
Одно ведро не носят, ты пойми,
И не осталось больше компромиссов,
В исчерпанном доверии лимит...
Пью кофе... не спала... уже отходит…
А папе всё ж пока... он ещё спит?
Я позвоню, сегодня на работе...
Прочти мне свои новые стихи...

В сиреневый рассвет ворвались будни
Контрастным душем, гасли фонари,
До связи, солнышко! И я тебя целую!
Прорвёмся! - кто бы что ни говорил.