А. В

Вадим Ефимов 4
На южанина мачехой смотрит зима,
Недоверчиво, стужей пугает и вьюгой.
Пусть под крышей сидит он в уютных домах,
К батарее поближе, с любимой подругой.

Пусть он книги листает озябшей рукой,
Шерстяные носки надевает и свитер,
А во двор ледяной, где ветра – ни ногой,
Лучше в омут какой, в Одноклассники, в твиттер…

Пусть накинет для счастья пару кальсон,
Возомнит президентом себя или баем.
Шлют приветы Альцгеймер ему, Паркинсон,
Им уже не пробраться по снегу до рая.