Мечта-утопия

Виктор Козлов-Самарский
Хорошо бы профессором стать,
Уму-разуму всех научать.
Даже разных, таких и сяких,
Превращать, чтоб в людей неплохих.

Объяснял бы, пока уяснили,
Чтоб не пили и не курили,
Чтоб здоровью вреда не чинили.
А зарплату побольше платили

Чтобы люди друг друга любили,
На войну никогда не ходили.
И природу они не губили,
А больных чтобы лучше лечили.

Чтоб открытыми двери держали,
Приходящих гостей угощали.
И улыбки друг другу дарили,
Чтобы женщины чаще родили.
- - -
2.2.2017