Поход за травами

Эдуард Ларионов
              Поход за травами.

Я приехал. Сошел с электрички,
Косогором к речушечке вниз,
Там прохладные струйки водички
Освежают приятней, чем бриз.

Вся трава в перламутровом блеске,
Солнце краешком малым взошло,
Чуть поздней, в бриллиантовом всплеске,
Засверкает росинок стекло.

А речушечка, словно играя,
Из воды диво - косу плетёт,
То на берег её, вдруг, бросая,
То о камень до брызг разобьёт.

Я б стоял, очарованный плеском,
Этой чистой речушки в глуши,
Но на дальней поляне, за лесом,
Ждут травинки, отрады души.

Это чудо - лечебные травы,
Только к ним мне шагать да шагать,
Деревушка, луга и дубравы,
Да в болотце из жердочек гать.

И дороги то нет, лишь тропинка,
Чуть заметною змейкой ползёт,
Где пригорочек, где - то низинка,
Бурелом и речушечки брод.

Хорошо мне идти по полянке,
Солнце скоро над лесом взойдёт,
И берёзки, под песни зарянки,
Затевают вдали хоровод.

А полянка закончилась лесом,
Тут иди не особо зевай,
Хоть не встретишься с чёртом и бесом,
Руки, ноги себе не сломай.

Но, дорогу осилит идущий,
Я в движеньи нацелен вперёд,
Хоть впивается в тело грызущий,
Комариный зловредный народ.

Пусть не скоро, но всё же тропинка
Оборвалась лесною стеной,
И, как в детстве, из сказки картинка,
Вот поляна, блестящей красой.

Фиолетовый, желтый, бордовый,
По зелёному морю букет.
Аромат, утончённо медовый,
Сбоку, утренний солнечный, свет.

Здесь шмели, деловые трудяги,
Дружным гулом встречают меня,
Да стрекозы, шалуньи, бродяги.
ВСЕМ ПРИВЕТ, и хорошего дня !

                27.02.2012 года.