Балерина

Анастасия Казарцева-Даниловская
Белый фатин собран слоями
Жесткие обручи вшиты в каркас.
В воздухе жесты рисуя кистями
Публику вводит в спектакля экстаз.

Плавные линии плавно танцую
Сюжет, декорации, занавес, зал.
Жизнь оставляя на миг не простую,
Чтоб в зале зритель её не узнал.

Будто свободно шагая по сцене
В раз исполняя один Аттитюд.
Нежно сгиная одно лишь колено
При этом стараясь носок развернуть.

Белый фатин и пуанты на полке
Ноги в мозолях уже так давно.
Пальцы болят словно в них есть иголки.
Но у неё в жизни всё решено.

В детстве мечтала быть Маей Плесецкой.
Нежно и плавно, как лебедь порхать.
Работала долго, упорно, чтоб детской
Мечте не сломаться, красивой лишь стать.

И вот она вся на сцене в сафитах
Блестает хоть больно от этого всё ж.
Дорога в мечту всем назло не разбита.
И шаг в её танце не с кем и не схож.

Закроется занавес, зритель уходит
Она остается на сцене стоять.
И взгляда из зала она не отводит.
С умела она балериною стать.