Я сейчас не хочу ничего...

Ксения Осенняя
Я сейчас не хочу ничего:
Ни ветров, ни снегов, ни дождя...
Уплыла я за сто берегов,
Не ищите, прошу вас, меня.

Я луны миллиардная часть,
Молчаливо сижу у окна.
Не уйти, не взлететь, не упасть,
Равнодушна, скучна, холодна.

Тротуары фиксируют бег,
Мне знакома людей суета,
Но сейчас я - другой человек,
Я с утра уж проснулась не та.

И мне вспомнился вдруг невзначай,
Стал роднее, понятней в сто раз
Хмурый мальчик по имени Кай
С острой льдинкою в омутах глаз.

----------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 2 февраля 2017 г. Калужско-Рижская ветка.