Струйками дождя по судьбам

Юрий Семёнов-Дорогин
фото из инета - Спасибо автору!

О,  сколько  судеб,  вскользь,  по  жизням,
как  струйки  от  дождя:  по  крышам,  по  стеклу…
скользнут – и  след  простыл... до  трИзны,
как  в  копнах  сена  не  сыскать  иглу…

Так  след  снежинок,  что  летят в  мирУ,
пока  парят - глаза  восторгов  полны,
упав,  периной  снега  в  памяти  сотрут
полёт  волшебный,  сбив  настрой  задорный…

В  судьбине  наследить  несложная  задача –
с огнём ли ты… вразрез – с парнЫм ли  молоком…
Цепляясь  за  стезю:  случайно,  наудачу,
а  может,  словно  нож,  впиваясь  глубоко…

КрылАми  Ангела,  мечтали,  путь-то
заденет  вас,  как  с  неба  щедрый  дар,
а  наяву,  стечёт  плевком  по  судьбам –
не вспомнить,  не забыть – бросают мысли  в жар...

врезаясь,  как  гравЁр  в  свои  узоры,
горят  они  клеймом,  посыл,  коль  боль  и  зло….
Ослепит  бриллиантом  мастер  с добрым  взором
врезаясь  в души,  в  память  редким  ремеслом…

Добро любое  подбодрит,  излечит…
Жестокость  душам,  что  телам  пищаль…
С  тем  ношу  всякую,  взвалив сумой  на плечи –
бредём  с  улыбкою  в  загадочную  даль…

Кому  уж  что,  везёт  вам  или  нет –
кому-кАк  предначертаны  дороги!?
Сказать  по  совести  и  на  исходе  лет,
одна  отрада – судьи  будут  Боги…