Февраль

Владимир Шихов
Вот начало февраля -
Присыпает нас снегами,
Отодвинув холода,
Заметелить всех желает.

Только ветру что-то лень
На работу просыпаться,
Чуть вздыхает он во сне
И снежинки чуть кружатся.

А Февраль не то, чтоб зол,
Просто времени немного -
Двадцать восемь дней всего,
Чем запомниться надолго?

Он – не только Бокогрей,
Имя есть ещё – Метельник.
Надо всем бока нагреть,
Заодно и отметелить!
01.02.2017