Сидит кошка на окошке

Владимир Ангарский
Сидит кошка на окошке
Солнце светит ей в глаза
Она щурится немножко
За окном стоит зима

Там воробушки дерутся
Кто то бросил крошки им
Друг на друга налетают
Не хватает миру им

А она лежит и смотрит
Может вспомнила котят
И как летом здесь гуляли
Как прошли ее года


А теперь лежит и дремлет
Старость видно подошла
Смотрит кошка философски
Что то думает она