К вечному посту

Михаил Горбунов-Горбатый
  жизнь
      урывками
     между  постами
    смерть
   уж рык её
  дышит за нами
 
  пост
      протопчется
     скудными днями
    радости
   жизни
  оскуденяя
   
  смерть
      вечным постом
     нам докучает
    грозя
   потом
  адом или раем