Жалость и зависть. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
NEID UND MITLEID

Mitleid bekommt man geschenkt, kostenlos.
Neid muss verdient sein, faellt nicht in den Schoss.

Бесплатно жалость могут предложить.
А зависть ещё нужно заслужить.