Завтра

Адель Дел
Ты знаешь, а дни все такие разные…
Один другого больней и сумасброднее,
Завтра будет сложней, чем сегодня,
Спи спокойно.
Набирайся сил и не бойся:
Сегодня наступит, как только проснешься:
Неуловимое сложное завтра
Ускользнет, не дождавшись утра…
…Ему вечно куда-то пора,
Оно вечно лелеет мечты,
Страх потерь,
Как любимых своих детей…
Под его благодушным крылом
Все надежды и планы нашли приют,
Обрели новый дом
В нем,
В  бесконечном недосягаемом «завтра»,
Мелькающем в дыме костра
В сумеречный миг,
До утра.
Я пыталась его поймать – это завтра.
Провела ночь без сна,
Упустила секунды,
А сегодня – уже вчера, а завтра – снова сегодня…
То ли я в безупречной клетке, то ли бесконечно свободна –
У меня есть только сегодня.
Я тебе другого подарить не в силах.
Я на горло гордости своей наступила…
Я прошу остаться тебя.
Сегодня.
А завтра...Завтра можешь не возвращаться.