Когда осенней мухе

Марина Шевченко 8
Когда осенней мухе
приснились три старухи:
одна негромко пукнула,
другая звонко хрюкнула,
а третья беспардонно
зевок давила сонно.
Напутствовали хором:
"Дерзай!", "Не смей!", "Мне все равно."
И муха пробудилась,
Встряхнула кадку мыслей:
"А может забродили?
Ах, только бы не скисли!
Зачем явились Мойры?
Что это- добрый знак?
Зачем-то ведь пробрались
они на мой чердак."
И муха причесалась,
хлебнув с утра росу:
"Пора спускаться, Леди,
доить свою козу."