Ярмоновой-Соболевой Елене Викторовне К N-летию

Зевс
На жизнь взирает взглядом чистым
И удивляется народ,
Как в пропасть времени со свистом
Летит у нас за годом год.

Обидно даже за державу,
Что парашютов вовсе нет…
Но ты как будто задержалась
В расцвете дамских сил и лет.

Ты всех красавиц в мире смена,
Гроза верхов, краса низов.
В блаженном имени Елена
Звучит любви приятный зов.

Краснеют щёки, словно маки.
Уста горят – ядрёна вошь!
Без автомата и собаки
Ты службу лучше всех несёшь.

Пусть жизнь твоя по-черепашьи
Ползёт к вершине торжества!
Пусть сердце, словно трактор, пашет,
Не вянут уши, как ботва!

Пусть все задумки состоятся –
В конце тоннеля будет свет!
Дай Бог тебе лет сто смеяться
И плакать каждые сто лет!

31 мая 2001 г.