Точка

Одинокий Замок
Точка-нульмерная единица в пространстве,
Нулевая отметка на тонкой плоскости.
Ветер треплет лохматые щетки деревьев,
А я считаю родинки-точки на звёздном  теле.

Их миллиарды, миры многомерны, и мы тут одни, в самом деле.
Я начинаю собирать этот пазл, ты начнёшь с обрамления.
Пазл, разбросанный где-то по космосу, требует единения.
Солнца пустой квадратик потерянный, кто-то отыщет чужой.

Синей гуашью небо закрасит вечер художественной щетиной,
Кто-то отыщет этот квадратик и скажет, что пазл простой.
Несложное небо, двумерная плоскость, а родинки утром исчезнут.
Треплет несносный ветер деревья, теребя фонари - пусть гаснут.