Начало весны

Леонид Китайник
Весна в начале февраля.
Прошли свирепые муссоны,
и вся окрестная земля
на днях объявлена спасенной

от засухи. Который год,
под вопли синих и зеленых,
считал припугнутый народ
полива скудные галлоны!

В горах безумие мимоз,
ликуют в листьях вакуоли
и губы розовых магнолий
в кустах целуются взасос.

И утки плавают в пруду,
который был тропой в овраге
и станет ей, когда сойдут
излишки выступившей влаги.