Любимому

Александра Дмитриевна Березина
Мне тяжело передавать,
Что происходит с нашим братом
 Под суд его хотят уже отдать,
За то, что он не совершал,
И все– таки остался виноватый!
Я не могу его спасти!
Могу вселить в него надежду,
Но не могу сейчас быть рядом!
Вы скажете—«Ты бессердечна,
Не хочешь ты ему помочь!»
В ответ скажу я вам–«Родные,
Я из– за этого не сплю всю ночь,
Придумываю план спасенья,
Хоть понимаю– скоро срок,
Все рухнет, как одно мгновенье!»
Пусть я останусь при своем,
Но долг свой выполню исправно,
Уж если быть– то быть вдвоем
На одиноких тесных нарах!
Я обещала сохранить
Судьбу его от притязаний,
Я обещала– сохраню!
Пусть буду я терпеть страданья!