Реквием

Ольга Васильева-Даниелян
М.

Вот уже полгода,
Как  без тебя
Земля вертится.
Споткнулась чуть-чуть
И снова
Продолжает
Свое шествие.
Только когда на рассвете
Тишина с пустотой сливаются,
Ты и я вместе,
Бог знает ,
В каком образе
Встречаемся.
И душа соскальзывает
К пропасти.
Но что-то меня останавливает
И я смотрю глазами новыми
Как действо без тебя разворачивается.
Без сопровождения
Твоего облика...
Мы еще не разобрались,
Кто виноват,
Что мы раздельны.
И разве ты успоен
В заоблачности?
И призраками носятся мгновения,
Выпавшие из вечности,
Где мы - двое,
А не в уединении
Скорбном.
Пришло к концу представление
Земное.
И только
Спирали и ответвления
Крутятся стойко
В бесконечном продолжении,
И вовлекают меня
В прекословие
С вечностью.