Сюжет...

Надежда Дрессен
 Кому здесь легче в одиночестве,
 Когда вдвоём всё холодней,
 Когда домой идти не хочется,
 Не греет нелюбовь постель.

 Где поселилось недоверие
 И все мечты на волоске,
 Нужно ль терпенье и смирение?
 Есть нежеланье жить в тоске.

 Все твои бредни - от безделия -
 Груз прошлого неотвратим.
 Меланхоличное веселие.
 Как душно. Некуда уйти.

 Совсем иные мои ценности -
 Не продают и не купить...
 А новогодний шарик вертится,
 Не в содержимом суть и нить.

 Плачу сегодня за доверчивость,
 Мороз вдыхая обессилено,
 Не на безрыбье всё заверчено,
 Сложу до завтра свои крылья.

 Сюжет изжеванный бьёт точечно,
 Как, мама, ты была права.
 Жизнь объясняет так доходчиво;
 О, Гамлет, я тебя ждала...

 Тогда с открытыми ладонями
 Доверилась в густой туман...
 Разочарованно, в "сегодня" я -
 Штрафная  за самообман.