Стою на полустанке...

Любовь Сафарчева
Я войны не знаю,
на фронте не была,
почему ж так явно,
среди бела дня
стою на полустанке,
а рядом он,
парнишка  синеокий,
с повесткой фронтовой.
Я вижу это явно,
хоть  знаю, что не я
на тихом полустанке
парнишку обняла…
Я слышу марш «Славянки»,
вот паровоз гудит,
и мальчик тот далёкий 
в глаза мои глядит…
Ещё одна минута –
он прыгает в вагон,
эшелон уходит –
в горле ком…
Почему так явно вижу
этот старенький перрон,
как мелькают в окнах лица,
мчится к фронту эшелон…
Может, память родовая
отголосками звучит,
каждый год, в начале мая,
как полынь, она горчит…

  2016г.