Старик

Алла Левит -Вайнгауз
Вот он перед вами, с бородой старик.
На земле давно он. С ней дружить привык.
Молод был, считал, что "море - по колено"
Бравым был солдатом,парубком отменным.

Проложил свою он в жизни колею,
Полюбил девчонку, создал с ней семью.
А когда в дорогу дальнюю позвали,
Исходил, воюя, фронтовые дали.

Вспоминает это он в кругу друзей.
Посадил деревья, вырастил детей.
Был с детьми он разным - ласковым и строгим,
Помогал им выбрать верную дорогу.

С каждым днём всё больше жизнью дорожил,
И дождался внуков. С ними дружно жил.
В памяти мелькали прожитые годы.
Перед ним всплывали радости, невзгоды.

Вот свою старуху проводил он в путь,
И один остался. Впору отдохнуть.
Правнуки явились. Сердце встрепенулось.
К старику с улыбкой детство потянулось,

Милое, родное. Ничего, что сед.
Малышам он прадед или просто дед.
Ходит на прогулки, возит их в колясках.
Любят малыши прадедушкину ласку.