Янзигитовой Алле К 50-летию

Зевс
Ты и по духу, и по крови
Роднишься с истинным добром.
На свет явившись в Пугачёве,
Ты стала в жизни бунтарём.

Любовь лежит в твоей натуре,
Характер просто золотой.
Ты бунтовала против дури
И русской лени с нищетой.

И не была ты в жизни лишней,
И не могла катиться вниз.
Всё это видя, сам Всевышний
Сказал, что лучший муж – Ильгиз!

Вставая радостно и рано,
Вы  приближали звёздный час –
И сын Евгений, дочь Светлана
Со знаком качества у вас.

Пусть льётся жизнь весёлой песней,
Мёд проливается в уста,
И внуки пусть – Богдан с Олесей –
На шее виснут лет до ста.

Пусть радость будет повторяться,
К твоим ногам несут цветы
И будет пир, пока дымятся
Твои прекрасные манты.

Тебе мы скажем без утайки,
Что ты, когда придёт зима,
Продав все болтики и гайки,
Не станешь винтиком сама.

Судьбу твою мы угадаем:
В ней радость есть, а горя нет.
Пускай всегда перед «Хундаем»
Горит зелёный только свет!

Пусть будет в пламенном моторе
Азарт к любовным всем делам,
И пусть всегда на мониторе
Сияет фраза: «Счастья – вам!»

Мы много пить не запрещаем –
Живи задорно, не болей.
Прийти мы твёрдо обещаем
На твой столетний юбилей!

3 августа 2011 г.