Моему городу

Валерия Самарская
Я истосковалась по туманам,
По аллее той, что вся в огнях
И по тихим скверам где фонтаны,
Часто я брожу в своих мечтах.

Я истосковалась по рассветам,
Что встают над Волгою рекой.
По деревьям в золото одетым,
Что шумят над тёмною водой.

Снится мне знакомый шум вокзала,
Каждый запах сохранила память.
Город мой, а раньше я не знала,
Что разлука может сердце ранить.

Мне казалось,тосковать не буду,
Даже не простилась уезжая...
Но ты в памяти моей повсюду,
Я скучаю, Волгоград мой! Я скучаю!


       2.02.2017