Тайна

Лилия Ёлкина 2
-Как по воде научиться ходить?-
Господа грустно спросила
-Ты умудряешься ног не мочить
В чём заключается сила?

Я же барахтаюсь в мокрой воде
Пятками в дно упираюсь
Камнем тяжёлым держусь на волне
Не захлебнуться стараюсь

Гребу одержимо, спеша за Тобой
В мозолях шершавых ладони
Года отмеряют версту за верстой,
Сбивая дыханье в погоне

Прошу, хоть намёками тайну открой
Своё волшебство обнародуй
Как поступью лёгкой парить над водой
Взять верх над людскою природой-

-Ты жаждуешь сущность свою обмануть?-
Ответил Господь, улыбаясь
-Устала судьбы своей лямку тянуть,
В спокойной водичке купаясь?

Тогда на дороге гвоздей набери
Зазубрин нарежь на основе
К горе на Голгофу Мой крест принеси,
Пройдя обнажённой в позоре

Под солнцем палЯщем на нём повиси,
Прибитой гвоздями распятьем
Отца Моего в адских муках проси,
Пусть вас не карает проклятьем

Себе все земные грехи забери,
Тем жизнь ты подаришь народу
В смирении кротком молитву твори
Всему человечьему роду

Прости тех людей, кто тебя убивать
Под слабость души, согласился
Тогда по воде станем вместе гулять-
И облаком Бог растворился

В глазах зарябило от слёз и стыда
В злой зависти я погибала
И стала намного плотнее вода
Теперь я Христа понимала

Доходчиво Бог чудеса объяснил
Вся суть их в любви и страдании
Прощеньем Он адово зло победил,
Свет сея в библейском предании