107. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Ч

Вадим Пряхин 2
 ЧТОБ РАЗУМУ В ДЕЛАХ ЦВЕСТИ...

История волшебный ключик нам даёт -
Как в будущем должны себя вести.
Она к самосознанию уверенно ведёт,
Чтобы в делах наших разуму цвести!

            *     *     *

     ЧТО ТАКОЕ ДУША?

   Душа человека - это как бы его
внутренний мир, полный как сиюми-
нутных страстей, так и глобальных
свершений - пока он жив. С насуп-
лением смерти происходит крушение
этого малого индивидуального мира,
причём одновременно с концом вос-
приятия умирающим телом и мозгом
всего живого на Земле, т.е. все-
ленского глобального мира.

            *     *     *