Наверно, грязное окно

Галина Приемская
     С цветами ласково иль грубо!
     То вянет,то растёт цветок!
     Вот напугаешь быстрым срубом
     И получаешь сразу толк!

     Заулыбалось вдруг растение!
     Наверное, с характером Оно!
     Или бывают дни не настроения?
     Или бывает грязное окно?