Птица присела на рукоять

Павел Бодряков
Птица присела на рукоять,
Сознание сменило русло
«Лучше катану в ножны убрать…» -
Сказала сакура грустно

Ветер нежданно стряхнул лепестки,
Ветви ее обнажились
Путь самурая не знает тоски -
Сомнения в прах обратились

Вёсен немало прошло с этих пор,
Старые думы забылись
Лишь лепестки, как безмолвный укор -
Все эти годы мне снились…