Юлиной Зое Георгиевне

Зевс
К 20-й части тысячелетия

Сегодня твой чудесный праздник, Зоя!
Прости, что нет лаврового венка.
Ты лучшая из всех от мезозоя
До наших дней и дальше – на века!

Ты первая во всех делах – не третья,
Какой бы ни был в жизни поворот.
Ты прожила всего-то полстолетья,
А сделала на двести лет вперёд.

Достойна ты высоких слов поэта
И тех, кто назван «лучшие умы».
Таких, как ты, на свете больше нету,
Остались лишь такие вот, как мы.

Ты вновь цветёшь, как роза, летом этим,
Присутствуя душой во всех мирах.
И мы сегодня с гордостью отметим,
Что в нескольких была ты лагерях.

Прекрасна ты одетой, обнажённой.
Твоя отлично варит голова.
И если бы не труд твой напряжённый,
Была б ещё в «Лазурном» трын-трава.

Мы на тебя привыкли полагаться,
Речами и восторгами гремя.
А у тебя есть главное богатство –
Твой дом, а в нём любимая семья.

Мы вместе на девичнике, на святках
И дружбой даже чуть истощены.
Мы знаем толк в резиновых прокладках
И в шлангах сексуальной толщины.

В тебе всегда горит огонь исканий –
Не можешь жить минуты без труда.
Ты королева наших всех компаний
И из ребра Адама тамада.


Ты героиня времени, героя
Низвергнувшая, силы не тая.
И что на свадьбах нету мордобоя,
Так то заслуга первая твоя.

Заметно всем твоё под солнцем место,
Ты многим и близка, и дорога.
Ты гордо носишь звание «Маэстро» –
Мужчины только носят так рога.

И если ты даёшь кому-то слово,
То он его берёт и говорит,
Что лучшая ты баба Балакова
И пусть таких побольше Бог творит!

Бредёт народ то пьяным, то раздетым –
К ответу всех и вся, ядрёна вошь!
И вот когда ты будешь президентом,
Тогда уж ты порядок наведёшь.

Пускай тебе живётся очень сладко,
Везёт в любви и в радости везёт.
Пусть жизни белогривая лошадка
Тебя на гору счастья завезёт.

Храни огонь прекрасной дружбы нашей,
А старые печали сдай в музей.
Пусть будет дом твой вечно полной чашей,
Чтоб не было отбоя от друзей.

Дай Бог тебе побольше дамской силы
И чтобы вид был радостен и свеж!
Ты просто, Зоя, золото России,
Которое не возят за рубеж.

Ты нас поймёшь – тебя мы понимаем,
Всегда боготворя, ценя, любя.
Мы за тебя бокалы поднимаем –
Весь город должен выпить за тебя!

2001 г.                Лобановы
                Лагуновы
                Ильины