На берёзах

Саня Грех
    На берёзах в белых косах звёзды маются морозов.По сиянью тонких линий все похожи на богиней...Что ни образ, то иконка, изумрудно, нежно, звонко по сверкающим рубинам золотым аквамарином...синевой ли опылённым и зарёй посеребрённым тишиной слепящей неги.И забвение на веки не спешащей зимней стужи, красотой томящей душу, обрамлённой в дрёмы звона затихающего стона за поляной в звёздной роще, недовольно губки морща, лишь вздохнув и посыпая в сказках эха шалапая...Что аукнет, что окликнет, да, натешившись, притихнет.Уберётся, сны качая.Никому не отвечая...А на косах на берёзах звёзды маются морозов.Да сверкают, словно лики, так же дики блёстки - блики ...Да, боясь дурного сглаза, бродит зимушка зараза, что-то сладкое бормочет и вздремнуть никак не хочет...