Телеграфные столбы

Качалов Игорь
Телеграфные столбы,
Вёрсты и разлуки...
Слышишь зов моей трубы,
Слышишь? Эти звуки -

Словно руки, как в бреду,
Ждущие ответа,
Словно пчёлы, что в меду
Ищут, ищут лета,

Словно в море корабли,
Видящие землю...
Только ты меня люби,
Чтоб не лезла в петлю!

(Из старых тетрадей)