Младший брат

Елена Понкратова
У меня родился брат.
Я, конечно, очень рад.
Лишь одно меня тревожит –
Ничего малыш не может.
Чтоб он мог со мной играть –
Надо брату подрастать.

Но и дальше есть сомненья:
Вдруг он съест моё печенье?
Отберёт мои ракушки,
Поломает все игрушки?
Может, станет обзываться?
Или, даже, будет драться?

Я смотрю за ним украдкой.
Он лежит в своей кроватке.
То кряхтит, а то – икает.
В жизнь, наверное, вникает.
Мама всё над ним хлопочет,
Чтоб узнать, чего он хочет.

Я руки его коснулся,
А братишка – улыбнулся!
Я от счастья чуть не таю:
– Сам тебя я воспитаю.
Чтобы рос ты добрым, смелым,
Буду я тебе примером!