Не совсем

Михаил Белоногов
Беречь «шкатулку в форме сердца»,
всю ночь считать «бессмертных» Ксеркса,
а утром встать у Фермопил.

В больном бреду пороть горячку,
свою выпячивать болячку
и продавать, за что купил.

Число давно не показатель…
Вопросы ставит обыватель,
как и положено – ребром,

а сам уходит от ответа
на все четыре края света,
и постигает за бугром,

как снять с ушей лапшу и серьги
и уповать на «время Ферги»,
когда проигран первый тайм,

приняв расклады – или…, или…,
поняв, как за нос уводили
подальше от разгадки тайн,

но обнаружились улики…
Украдкой жарились улитки,
а устриц лопали живьём,

презрев любителя перловки,
его наивные уловки,
чтоб заглянуть за окоём,

где дефилируют святые
и вновь возводятся литые
и монолитные столпы,

где восемь пядей застолбили
и долбят в стиле рокабилли,
и разбивают лбы о лбы…

февраль 2017