Юдиной Валентине Сергеевне К 50-летию

Зевс
В тебе мы видим мать и человека,
Который хлеб напрасно не жуёт.
Кто прожил на земле всего полвека,
Тот сто и даже больше проживёт.

Родная нам по духу и по крови,
Ты в нас всегда умеешь жизнь вдохнуть.
От Липовки до дома в Балакове
Прошла ты бодрым шагом славный путь.

Всегда мела по-новому и чисто
В твоих руках проворная метла.
Дай Бог тебе сокровищ Монте Кристо,
Чтоб ты как в дивной сказке жить могла!

Тебя все любят искренне и жарко
За то, что есть душа и голова.
Горит твоя звезда на небе ярко,
А жизнь пусть будет сладкой, как халва!

Пускай хранит тебя июль-проказник,
Побольше будет радостных забот.
Пусть Виктор курит только в крупный праздник,
А пьёт лишь в день рожденья твой – раз в год!

Ты самая прекрасная на свете!
Твоя душа открыта и чиста.
Пусть о тебе пекутся муж и дети,
Целуют внуки в разные места!

Тебе сыграть мы можем на гитарах,
И спеть, и быстрый танец станцевать.
Ты заслужила отдых на Канарах
И честь в Кремле дорожки подметать.

Ты груз большой взяла себе на спину
И не согнулась в холод и в жару.
Давайте пить начнём за Валентину –
Закончим за Сергеевну к утру!

16 июля 2003 года