Спят курганы тёмные

Михаил Кацовский
(Очень надеюсь, что авторы песни меня простят)
 
Спят курганы тёмные,
Войной опалённые
И туманы едкие 
Водят хоровод...
 Через взрывы жуткие,
 Через бойню страшную,
 Вышел в степь донецкую
 Парень молодой.
Там за шахтой угольной
Кровушкой полито всё,
Братской кровью чистою,
Самою родной.
 И берёзки робкие
 Павших песней встретили,
 И землица мягкая
 Принесла покой...
Дни войны той жаркие,
На кошмар похожие,
В жизни парня сделали
Поворот крутой -
 Защищать страну свою,
 Защищать семью свою,
 Вышел в степь донецкую
 Парень молодой!..
Спят курганы тёмные,
Войной опалённые
И туманы едкие 
Водят хоровод... 

   Пусть простят всех матери,
   Жёны, детки - сироты! -
   И на мир наш бренный
   Снизойдёт покой!


© Copyright: Михаил Кацовский, 2014
Свидетельство о публикации №114110103163