Башня, как грех, тяжела

Качалов Игорь
Башня, как грех, тяжела,
Башня - граница зимы.
Если хватает нам тьмы,
С кем же рассвета стрела?

Горе, могилу копай
Там, где расступимся мы!
Крепкие стены тюрьмы -
Вот заповедный наш рай!

(Из старых тетрадей)