детство

Вячеслав Полуянов
Мы пили по заброшенным улицам,
Где криминал девяностых
Делил мир
Не считаясь с потерями
Улицы превращались в тир,
Где после клеевых ингаляций
У метро тёрлись дети,
Кидая на деньги таких же детей
И Каждый ларёк был решётчатой крепостью,
В которых при штурме выпиливали дверь
Когда машины бизнесменов взрывались,
Словно мерили минные поля,
Где мак выращивали в подмосковье
и там же росла конопля.
Где из водоёмов вылавливали
Несговорчивых предпринимателей
Со связанными руками.
С другой стороны, посудите сами:
одним хлопком в подоконник
Можно было поднять стопку вкладышей "turbo"
Подняться культурно
можно было едва ли:
тут безо всякой морали
Сами своё счастье ковали
Сами, как могли, выживали,
С перьями, только не птицы
честность - надуманный миф
по паркам окраин столицы
Дегустируя аперетиф...

Это где-то там
Где парни постарше варили
В лесу молоко из кустов,
Привезённых из Жулебино
Это было моё детство.
Счастливое, до последнего мгновения.