когда...

Андрей Марышев
Когда глаза мои сомкнуть на сон.
Когда у век свинцова тяжесть.
Пойму сейчас , чего же я  лишён.
А кто сказал "прощай" ?  Ну я же.

Лишён звонка , тобой быстрей прикрыт
У  телефона  тёплый  корпус ...
Мой голос тут же обретает прыть.
И шёпот рвётся сквозь аорту .

Я понимаю , что лишён не слов.
Их два . Обычных . " Доброй ночи…"
Я  оказался  просто  не  готов
Увидеть : ты вдруг станешь точкой.

Переживать несметно, много раз.
Что испаришься ты навеки.
Теперь чего уж ! Слёзы вытирать ?
Лежать. Молчать, сомкнувши  веки.