Годы

Алла Левит -Вайнгауз
Юноши дарят подругам розы.
Радостью искрятся их сердца.
Шелестит над ними лист берёзы,
А с цветков на них летит пыльца

Перед ними светлая дорога,
И манит, зовёт к себе мечта.
Им дано для счастья очень много -
Молодость, надежда, красота.

Будут годы, в кольца завитые,
И судьба усадит их в седло.
Понесутся кони вороные...
А меня порошей замело -

Наградили годы сединою,
И безостановочно текут.
Прошлое проходит чередою
Через сердце, мой высокий суд.

Беспристрастный он и строгий очень,
Самый справедливый мой судья.
Он судить поступки правомочен.
В этом убедилась вскоре я.

Что теперь? Пишу свои куплеты
И, осенней мудрости полна,
Зиму жду. А сердце просит лета.
А душа? В дкше цветёт весна.